BREÑA ALTA TRAIL. CAMPEONATO DE CANARIAS SKYRUNNING FECAMON

BREÑA ALTA TRAIL.CAMPEONATO DE CANARIAS SKYRUNNING FECAMON 2024.

Elsa Padrón y Yoel de Paz, se coronan como campeona y campeón de Canarias Skyrunning FECAMON en la séptima edición de la Breña Alta Trail Trofeo KeepGoing.

Un éxito de participación este fin de semana pasado, en la Breña Alta Trail Trofeo Keepgoing, con más de 500 participantes, hicieron que el municipio de Breña Alta, fuera el epicentro de la fiesta del Trail canario, reuniendo en ella a las y los mejores corredores de Canarias en esta disciplina deportiva.

En la distancia reina de 30 kilómetros, Elsa Padrón se llevó el triunfo, consiguiendo ser Campeona de Canarias, parando el crono en 3:43:01h. La segunda posición fue para Dunia Cruz y detrás de ella, María Tatiana Mujica; todas ellas pertenecientes al club de montaña Carphial Teror Trail.

En categoría masculina de la misma distancia, el corredor palmero Yoel de Paz, del equipo Wild Trail Project, fue el corredor más rápido parando el crono con un tiempo de 2:35:34, proclamándose Campeón de Canarias. En segundo lugar, Efrén Segundo y en tercer lugar, Yonet González; ambos del C.D. Hilera.

En la distancia media de 17 km, en la categoría femenina, Sheila Falcón del C.D. Hilera consiguió entrar en meta con un tiempo de 1:42:02, proclamándose Campeona de Canarias Junior. Seguida de Pili Febles del Incorpore Sano y alcanzando el tercer puesto, la corredora María Camacho del C.D. Paliba.

Por su parte, en la clasificación general y por categoría masculina, los ganadores fueron Manuel González Francisco del C.D Vallivana parando el crono en 1:22:12, seguido por Alejandro Martín Rodríguez de Club Garafia Infinita, y en tercer lugar, Pablo Matías del Club Incorpore Sano.

En la distancia más corta de 11km, por lo que respecta a las féminas, la más rápida fue la corredora Ariana Brito del Club Deportivo Seguidores Running Breña Baja (1:11:05), seguida de Isa Salazar que entró en meta 46 segundos después, ocupando el tercer puesto Janine Schot del Olympus21 Tenerife.

Por lo que respecta a la categoría masculina, el triunfo fue para Alejandro Díaz Díaz del C.D Trajocade Odecan S.L., que entró en meta con un tiempo de 56:15 minutos, seguido de Matías Huertas del C.D. Hilera, que entró tan sólo 1 minuto y 31 segundos después. En tercer lugar, José María Rodríguez del Club Deportivo Travertoro.

Dar la enhorabuena a las y los participantes, que una vez más, han puesto al municipio palmero y a la carrera de Breña Alta Trail, como uno de los eventos a destacar, en el Calendario de Carreras por Montaña.

Esperamos verles en la cuarta prueba puntuable de las 6 de carreras por montaña que componen el Circuito Skyrunning Fecamon en su modalidad Sky. La puntuación de las 4 mejores, también llamado ranking, definirá la clasificación final de cada participante a finales de año.